Ferienkantorei für Daheimgebliebene - Generalprobe

25.08.2018: 16.30 Uhr · Kapelle des Ev.Krankenhauses, Pferdebachstraße 27, Witten

Singen macht Spaß, doch zum regelmäßigen Singen und Proben fehlt vielen Musikbegeisterten die Zeit. Darum bietet der Kreiskantor des Evangelischen Kirchenkreises Hattingen-Witten, Hans Wilfrid Richter, auch in diesem Jahr wieder eine Ferienkantorei an – vom 14. bis zum 26. August können Sängerinnen und Sänger an vier Terminen Kompositionen aus verschiedenen Musikepochen für einen gemischten Chor einstudieren, die am Ende der dann in einem Geistlichen Konzert zur Aufführung gebracht werden.

„Wir laden Chöre, aber auch Einzelne ein, sich an diesem Projekt zu beteiligen“, erläutert der Kreiskantor. Auf dem Programm stehen Kompositionen aus verschiedenen Musikepochen für gemischten Chor mit und ohne Instrumentalbegleitung. „Doch das genaue Programm legen wir erst fest, wenn klar ist, wer teilnehmen möchte.“

Die Proben-Termine im Einzelnen:

Dienstag, 14. August, Donnerstag, 16. August, Dienstag, 21. August, Donnerstag, 23. August, jeweils zwischen 20 und 22 Uhr in der Erlöserkirche Witten-Annen, Westfeldstraße 81. Außerdem: Samstag, 25. August, um 16.30 Uhr ist die Generalprobe und ab 18 Uhr gestalten die Mitwirkenden den Wochenabschlussgottesdienst in der Kapelle des Ev.Krankenhauses, Pferdebachstraße 27.

Das Geistliche Konzert zum Abschluss der Ferienkantorei 2018 findet statt am Sonntag, 26. August, um 17 Uhr, in der Erlöserkirche Annen. Weitere Infos erteilt Kreiskantor Hans Wilfrid Richter unter der Rufnummer 0 23 02 / 6 02 26.