Das „große Los“ gezogen: HaWi unterstützt Aplerbeck beim Kirchentag

12.12.2018

28 Dortmunder Kirchengemeinden gibt es – und 28 westfälische Kirchenkreise. Das passt. Zur landeskirchenweiten Vernetzung und gegenseitigen Unterstützung wurden auf der Landessynode jetzt 28 Teams einander zugelost. Denn auf die 28 Gemeinden im Kirchenkreis Dortmund wartet im kommenden Jahr eine Menge Arbeit.

Foto:

Präses Annette Kurschuss, Kirchentagspräsident Hans Leyendecker und Heike Proske, Superintendentin des Kirchenkreises Dortmund, bei der Auslosung der Patengemeinden. Foto: EKvW.

Beim Kirchentag sind sie als Gastgeber vor Ort ganz besonders gefordert. So betreuen traditionell Teams aus den Gemeinden z.B. die Schulen, in denen auswärtige Gäste Quartier finden. Präses Annette Kurschus, Kirchentagspräsident Hans Leyendecker und Heike Proske, Superintendentin des Kirchenkreises Dortmund, zogen auf der Landessynode die Paarungen im Los-Verfahren - unser Kirchenkreis Hattingen-Witten unterstützt die St.-Georgs-Kirchengemeinde in Dortmund Aplerbeck.