Es fehlen noch hunderte von Helfern!

07.02.2019 · Einer trage des anderen Last - Hilferuf vom Kirchentag

Einer trage des anderen Last – das war die Losung des Kirchentages Berlin 1977. Seit dem bin ich mit einer Ausnahme auf allen Kirchentagen gewesen. Immer und überall haben wir aus Hattingen-Witten mit hunderten teilgenommen und die Gastfreundschaft der Menschen gespürt.

Foto:

Jetzt ist der Kirchentag in Dortmund - in unserer Region. Wir sind herausgefordert, diese Großveranstaltung zu stemmen und miteinander die Last zu tragen. Viele sind am Start in Privat- und Gemeinschaftsquartieren, beim Abend der Begegnung – mit 200.000 Menschen in der Dortmunder Innenstadt oder machen mit beim Programm. Dafür ganz, ganz herzlichen Dank.

Aber aktuell fehlen uns noch mehrere tausend Helfer*innen für Besucherlenkung, Fahrdienste, Betreuung von besonderen Gruppen, usw. Bitte helft mit, die Last zu tragen, meldet euch beim Kirchentag unter www.Kirchentag.de/Helfen.

Das Ticket ÖPNV und Übernachtung und Verpflegung sind kostenlos und nach 8 Stunden Dienst kann ich auch noch ganz viel vom Kirchentag mitkriegen. Meldet euch an.
Das ist mein persönliches Statement für den Kirchentag 2019 in Dortmund.

Euer Frank Bottenberg