Kreissynode tagt in Hattingen

26.11.2018 · Finanzen und Vorbereitung der Visitation 2018

Die zweite Tagung der Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Hattingen-Witten im Jahr 2018 findet am Freitag, 14. Dezember, ab 17 Uhr im Gemeindehaus der Ev. Kirchengemeinde St. Georg in Hattingen, Augustastraße 9 statt.

Auf der Herbstsynode steht traditionell die Finanzplanung des Kirchenkreises mit seinen 16 Gemeinden im Mittelpunkt der Beratungen. Des Weiteren werden sich die etwa 100 Synodalen mit den Ergebnissen der Landessynode zu befassen, sich über die Arbeit in den Partnerkirchenkreisen in Sheffield / England und Giseny / Ruanda berichten lassen und die für 2019 geplante Querschnitt-Visitation zum Thema „Seelsorge im Alter und in den Einrichtungen der stationären Altenhilfe“ beraten.