Kreissynode tagt inWitten

08.05.2019 · Berichte, Beratungen und Weichenstellung für die Zukunft im Kirchenkreis

Die erste Tagung der Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Hattingen-Witten im Jahr 2019 findet am Samstag, 25. Mai 2019, ab 9 Uhr in der Erlöserkirche, Westfeldstraße 81 in Witten statt.

Auf der diesjährigen Sommersynode stehen die Vorbereitung der Querschnittvisitation zum Thema Seelsorge im Alter, die Zukunft der Kreiskantorei sowie die Hauptvorlage Kirche und Migration  inhaltlich auf der Tagesordnung. Des Weiteren werden sich die etwa 100 Synodalen mit Änderungen der Kirchenordnung befassen, sich über die Arbeit des Strategie- und Strukturausschusses berichten lassen und die Jahresberichte aus den Gemeinden zur Kenntnis nehmen.