Die nächsten Schritte

Foto:

Am 16. September 2018 findet ein Partnerschaftssonntag statt, an dem in den Gemeinden beider Partnerkirchen der Partnerschaft mit Gottesdiensten und Veranstaltungen gedacht wird. Zum Auftakt soll es am 15. September ein afrikanisch-deutsches Fußballspiel geben.

Im November 2018 wird eine Delegation mit Sup. Julia Holtz, Pfr. Michael Waschhof und Pfr. Ludwig Nelles zu einer Besuchsreise und zu einer gemeinsamen Pfarrklausur zum Thema „Pfarrbild“ nach Gisenyi reisen.

Es bahnt sich eine Schulpartnerschaft mit der Realschule in der Grünstraße in Hattingen und einer Schule in Musanze im Norden des Kirchenkreises Gisenyi an.

Zum Kirchentag 2019 soll ein kleiner ruandischer Kirchenchor nach Hattingen-Witten kommen und beim Kirchentag sowie in unserem Kirchenkreis auftreten.

Der Besuch einer Jugendgruppe aus Deutschland in Gisenyi soll voraussichtlich im Jahr 2020 oder 2021 stattfinden.