„Ich sitz hier oben, auf meiner Wolke…“

06.11.2018 · Die Rio Reiser-Story: Eine theatermusikalische Revue

Der Wuppertaler Schauspieler Rudi Rhode kommt am Freitag, 23. November, um 20 Uhr ins Gemeindehaus der Kirchengemeinde Bredenscheid-Sprockhövel, Perthes-Ring 18 in 45549 Sprockhövel, um seine neueste Produktion vorzustellen.

Foto:

Rudi Rhodes Hommage gewährt Einsicht in den zeitgeschichtlichen und persönlichen Kontext von Rio Reisers Songs – ohne die unterhaltendenden Aspekte seines Schaffens zu unterschlagen.

Genau 20 Jahre nach seinem Tod sitzt Rio Reiser auf seiner Wolke und lässt sein Leben und Schaffen Revue passieren. Auf dieser biografischen Reise begegnet er alten Widersachern und Weggefährten – alle verkörpert durch den Musiker & Schauspieler Rudi Rhode, der in insgesamt 10 Rollen schlüpft. So entsteht ein eindringliches und bewegendes Kammerspiel über das widersprüchliche Leben und Schaffen eines großen Musikers zwischen Kunst und Kommerz, Poesie und Politik: von der revolutionären Berliner Zeit bis hin zu Rios Inthronisierung als "König von Deutschland". Und natürlich werden auch 14 seiner bekanntesten Stücke live auf die Bühne gebracht.

Rudi Rhodes Hommage gewährt uns durch unterschiedliche Blickwinkel Einsicht in den zeitgeschichtlichen und persönlichen Kontext von Rios Songs – ohne die unterhaltendenden Aspekte seines Schaffens zu unterschlagen.

Rudi Rhode studierte Saxofon und Klavier in Wuppertal, bevor er als Schauspieler und Pantomime das BASTA-Theater in Wuppertal gründete. Mit diversen Theaterproduktionen ist Rhode 1500 Mal in zehn verschiedenen europäischen und lateinamerikanischen Ländern aufgetreten – und jetzt in Sprockhövel!

Alle Infos auf einen Blick:

Die Rio-Reiser-Story. Ort: Gemeindehaus, Perthes-Ring 18, 45549 Sprockhövel.

Datum: Freitag, 23. November, Beginn: 20 Uhr. Eintritt: 10 Euro. Karten gibt es in den Gemeindebüros oder bei „Der Buchladen“, Hauptstraße 34 in Sprockhövel.