Mit welchem „Profil“ startest Du ins Leben?

15.10.2018 · Konfirmanden in St. Georg gestalten die Feier kreativ mit

Am 22. und 23. September hatte die St.-Georgs-Kirchengemeinde Konfirmationswochenende. In drei Gottesdiensten (Samstagmorgen Holthausen, Samstagnachmittag St.-Georgs-Kirche, Sonntagmorgen ebenfalls St.-Georgs-Kirche) wurden insgesamt 42 Jugendliche konfirmiert, bzw. sechs von ihnen auch getauft.

Foto:

Mit welchem Profil startest Du ins Leben? Fragte Pfarrer Frank Bottenberg die jungen Konfirmanden. Ein kreativer und sehr jugendgerechter Ansatz, um sich mit dem Thema Haltung zu beschäftigen.

Zum Abschluss des einjährigen K-on-Tour-Kurses hatte dabei das Team um Jugendreferent Julien Middelmann und  Pfarrer Frank Bottenberg die Feier so gestaltet, dass sich alles um „Reifen“ drehte und um die Frage, wie und mit welchem Profil die Jugendlichen in ihr weiteres Leben durchstarten werden.

Die Kirchen waren dazu dekoriert mit von den Konfis in einer Projektphase gestalteten Roller-Reifen: ein wunderbarer Rahmen, um den Segen persönlich zugesprochen zu bekommen. Musikalisch setzten die Happy Singers, Bianca Niehus und natürlich Maria Cristina Witte Akzente.

Foto:

Alles drehte sich im Gottesdienst um das Thema „Reifen“ – in einer Projektphase gestalteten die Konfirmanden die Reifen selber. Fotos: Holger Grosz (Konfirmation Holthausen) und BIENE (beide St. Georgs-Gottesdienste).

Konfirmiert wurden

Am Samstag in Holthausen: Claudia Floss, Finja Thane, Anna Roth, Hannah Frederking, Leon Linda, Benjamin Hofmann, Juline Nagel, Lucy Schmidt, Katharina Piechota, Lilly-Josephine Noske, Christina Schwabauer, Paul Franke und Timo Voß

Am  Samstag in St.-Georg: Sören Diederichs, Bjarne Grotehusmann, Tom Antoni, Tom Frohwein , Cecilia Eck, Wiebke Grotehusmann, Eleni Passauer, Celine Szczygiel, Philip Langenbrink, Finn Bergolte sowie Florian Zehntmeier.

Am  Sonntag in St. Georg: Jorden Kohlhaas, Fabiano Rentsch, Lukas Stommel, Nico Stommel, Lina Spieckermann, Melanie Engelbracht, Amelie Schuster, Mira Gerle, Benedikt Schiwy, Philip Hampel, Sven Klenner, Oliver Schmidt, Christopher Firth, Louis Lefeber, Jolie-Sophie Kogelheide, Sophia Engelhardt, Lea Maria Handschuh und Diana Gellert