Armut und Not müssen nicht das letzte Wort haben

08.05.2019 · Musical „Hope – eine afrikanische Geschichte“ in Winz-Baak

Geschichten aus Afrika gibt es unzählige, aber nicht viele sind so schön und bewegend wie die, die das Musical „HOPE“ am Sonntag, 26. Mai um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Winz-Baak, Schützstraße 2a erzählt. In 16 anrührenden Gospelsongs, Popballaden und rockigen Hits in afrikanischem Gewand wird eine lebendige Hoffnungsgeschichte eines Jungens namens „Hope“ erzählt, die zeigt, dass Armut und äußere Not nicht das letzte Wort haben müssen.

Foto:

„Hope“ wächst in ärmsten Verhältnissen eines Slums in Afrika auf. Dank Menschen, die sich für seine Zukunft einsetzen, erhält er die Chance auf Bildung und ein glückliches Leben. Er wird in ein Kinderzentrum der Gemeinde vor Ort aufgenommen – eine Oase mitten im Elend. Dort erfährt er Liebe, Respekt und Fürsorge. Dies gibt ihm Kraft für ein besseres Leben zu kämpfen.

Untermalt werden die von Helmut Jost und Ruthild Wilson geschriebenen Songs von eindrucksstarken Bildern und einem Film. Das Musical wird von folgenden Profis aufgeführt: Helmut Jost: Bass und Vocals, Frieder Jost: Gitarre, Vocals, Ben Jost: Drums, Timo Böcking: Keyboards, Michael Strunk: Percussion, Eberhard Rink: Vocals, Akkordeon, Keyboards und Ruthild Wilson, Eva Schäfer, Sarah und Hauke Hartmann: Vocals.Dazu kommt ein Projektchor, der mit „Regi“ Reginald H. Jennings mit Freude derzeit die Chorstücke einübt. So wird das Musical ein einmaliges Erlebnis für die ganze Familie oder alle Generationen.

Karten im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Winz-Baak, im VVK: 18 Euro. Abendkasse: 19 Euro. Einlass ist um 17  Uhr. Getränke und Snacks stehen bereit.