Fundraising-Referat

Das Fundraising-Referat unterstützt die Gemeinden im Kirchenkreis Hattingen-Witten professionell mit maßgeschneiderten Kampagnen in ihrer Fundraising-Arbeit.

Die Gemeinden erhalten Beratung und Unterstützung bei allen kleinen und großen Fundraising-Maßnahmen. Dazu gehören unter anderem

die Bereitstellung der „Kirchenpost“ (Material für neu Zugezogene, volljährig gewordene und andere Gemeindeglieder),

Unterstützung bei der Erstellung von Text, Bildauswahl, Layout und Versand von Mailings,

Hilfe beim Aufbau von Spenderkreisen,

Erarbeitung von Projektkonzepten, die sich für das Fundraising eignen,

sowie Infos über passende Förderprogramme und die Bearbeitung der zugehörigen Anträge.

In regelmäßig stattfindenden Fundraising-Konferenzen gibt es immer wieder neue Informationen zu spannenden Themen und Austausch zwischen den Fundraising-Teams im Gestaltungsraum Hattingen-Witten, Hagen und Schwelm.

Fundraising ist ein langfristiger Prozess. Ich lade alle Gemeinden des Kirchenkreises herzlich ein, sich mit ihren Anliegen persönlich an mich zu wenden. Sie erreichen mich, Hans-Martin Julius, am besten unter