Ausgebucht in nur fünf Tagen

10.10.2019 – Haus am Weststrand: 20.000 Übernachtungen für 2020 schon reserviert

Das Haus am Weststrand auf der Insel Norderney erfreut sich seit Jahren steigender Beliebtheit – mit einer für die Verantwortlichen immer wieder ungewöhnlichen Konsequenz drei Monate vor Silvester: „In nur fünf Tagen seit Buchungsbeginn sind wir für das komplette Kalenderjahr 2020 ausgebucht“, bilanziert ein sichtlich zufriedener Matthias Küstermann, der als Geschäftsführer von Witten aus die Geschicke des beliebten Gruppenhauses leitet.

Die weiße Fassade vom Haus am Weststrand leuchtet weithin und gehört zur Silhouette der beliebten Insel Norderney. Fotos: Nicole Schneidmüller-Gaiser

„Vor allem Gemeindefreizeiten“, so Küstermann, hätten sich frühzeitig angemeldet und für etwa 1000 Personen knapp 20.000 Übernachtungen gebucht. Für die Mitarbeiterinnen am Telefon bedeuteten die zurückliegenden Tage Telefonieren im Akkord: „Es wurden täglich mehr als zwölf Stunden lang Anrufe entgegen genommen“, freut sich der kreiskirchliche Verwaltungschef über das Engagement der Mitarbeitenden vor Ort. Nebenbei mussten auch noch etwa 700 Mails beantwortet werden.

„Die tolle Resonanz ist natürlich ein Segen für den Erhalt dieses historischen Gebäudes“, bedanken sich Küstermann und der Hausleiter, Frank Volmert, für die Treue der Gäste, von denen der überwiegende Teil „Wiederholungstäter“ sind. In den vergangenen Jahren wurde das Haus fortlaufend renoviert und zeitgemäß modernisiert, so dass es mit seiner leuchtend weißen Fassade und der idealen Lage direkt am Deich nicht nur optisch sondern vor allem auch in Sachen Komfort den Anforderungen der Reisenden entspricht. Vor allem bei Familien mit Kindern und beim älteren Publikum ist das Haus sehr beliebt.

Kurzentschlossene können trotzdem auf einen Erholungsurlaub im Haus am Weststrand hoffen: Immer wieder bietet das kirchliche Ferienhaus auf seiner Homepage unter www.haus-am-weststrand Angebote in letzter Minute an.