Regen kann die gute Stimmung nicht trüben

25.05.2021 – Ökumenischer Pfingstgottesdienst der ACK Witten

100 Gläubige versammelten sich unter Beachtung der Hygieneregeln am Pfingstmontag auf dem Gelände der Zeche Nachtigall vor dem Ringofen zu einem ökumenischen Gottesdienst, der durch Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Witten gestaltet wurden.

Vertreter*innen aller christlichen Kirchen in Witten organisierten gemeinsam den ökumenischen Pfingstgottesdienst in der Zeche Nachtigall.

Bläser der umrahmten die Feierstunde mit Musik.

Im Mittelpunkt des ökumenischen Gottesdienstes stand die Ausgießung des Heiligen Geistes vor 2000 Jahren. „Das Wetter war leider suboptimal – aber Gottes Geist lässt sich von ein bisschen Regen nicht aufhalten“, schmunzelte Superintendentin Julia Holtz im Anschluss: Das nasskalten Wetter konnte die Freude über das gemeinsame Erleben christlicher Gemeinschaft nicht trüben.

Der Posaunenchor umrahmte die Feierstunde.

Bildergalerie

Mit reichlich Abstand, Schirm und Regencapes verfolgten 100 Gläubige den ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag. Fotos (3): ACK Witten.
Der Posaunenchor umrahmte die Feierstunde.