Bänder der Freundschaft helfen Jugendlichen aus Ruanda

29.06.2020 – Evangelische Jugend juenger startet Spendenaktion

Ganz im Zeichen der Freundschaft mit dem Partnerkirchenkreis Gisenyi in Ruanda steht Sonntag, der 20. September 2020. In beiden Ländern finden an diesem Tag Gottesdienste statt, in denen an den jeweils anderen Partner gedacht wird. Die Partnerschaft besteht seit 2017 - und nun möchte die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Hattinge-Witten gezielt ein Jugendprojekt in Ruanda unterstützen.

"Frauen in der Nähwerkstatt in Gisenyi fertigen tolle, exklusive Freundschaftsbändchen in den Farben unseres Kirchenkreises und in den landestypischen Farben von Ruanda an", berichtet der Partnerschafts-Arbeitskreis. Diese Bändchen kosten in der Herstellung 1,50 Euro und sollen am Partnerschaftssonntag, also dem 20. September, "verspendet" werden.

Wer sich an der Aktion beteiligen möchte, sollte sich jetzt bis zum 1. Juli bei der Evangelischen Jugend melden und angeben, wieviele Bänder er oder sie abnehmen möchte. Die Bändchen kommen dann im Laufe der Sommerferien in Deutschland an und können noch rechtzeitig verteilt werden.

Das gespendete Geld wird für ein Jugendprojekt eingesetzt, in dem Jugendliche ins Schweiß- und Tischlerhandwerk ausgebildet werden, um damit wirtschaftlich auf eigenen Beinen zu stehen.

Weitere Infos gibt es hier:

Ev. Jugend im Kirchenkreis Hattingen-Witten

Juenger / Ratz & Fatz, Katja Kirscher

Telefon: 0 23 02 - 9 14 27 13;Mail: