Ehrenamtliche gesucht für Telefon-Besuche

einfach mal reden – so heißt ein Telefon-Besuchsdienst, den der Evangelische Kirchenkreis Hattingen-Witten derzeit aufbaut.

Ein Telefon-Besuch ist ein direkter Weg zu Menschen,

• die wenig Kontakte haben
  • die allein oder einsam sind
  • ihre Wohnung nicht mehr verlassen können
  • kurz: die einfach mal jemanden zum Reden brauchen.

Beim Telefon-Besuch geben Ehrenamtliche Ihre Zeit und hören mit offenem Ohr und Herzen zu - ohne sofort Ratschläge zu erteilen. Die Besuchten können durch die Unterhaltungen (wieder) etwas mehr Lebensfreude gewinnen.

einfach mal reden – ohne Ehrenamtliche aus den Gemeinden wird dieser Dienst nicht gelingen. Wenn Sie noch eine sinnvolle ehrenamtliche Tätigkeit suchen, wenn Sie gut zuhören können und bereit sind, regelmäßig einem Menschen einmal in der Woche ein wenig von Ihrer Zeit zu schenken, dann könnte dieses Ehrenamt bald Ihr Ehrenamt sein. Ihr Alter und Geschlecht spielt dabei keine Rolle.

Begleitet wird dieser Dienst von Koordinatorin Pfarrerin Marianne Funda. Bei ihr erhalten Sie alle Informationen. Greifen Sie doch einfach mal zum Telefonhörer!

Tel: 0173-5901637  -  Email:

Ehrenamtliche gesucht für Telefon-Besuche

einfach mal reden - so heißt der Telefon-Besuchsdienst, der auf Kirchenkreis-Ebene eingerichtet wird. Ein Telefon-Besuch ist ein direkter Weg zu Menschen, die wenig Kontakte haben und jemanden zum Reden brauchen. Sie können sich dann auf einen regelmäßigen Telefon-Besuch in der Woche freuen.

einfach mal reden – ohne Ehrenamtliche aus den Gemeinden wird dieser Dienst nicht gelingen. Haben Sie Interesse? Mitbringen müssen Sie nur ein wenig Zeit und die Fähigkeit, anderen zuzuhören. Begleitet wird dieser Dienst von Koordinatorin Pfrin Marianne Funda. Bei ihr erhalten Sie alle Informationen:

Tel: 0173-5901637  -  Email: