Ökumenisches Gedenken an die Verstorbenen der Pandemie

16.04.2021 – Gottesdienst aus dem Ev. Krankenhaus in Hattingen

Bundesweit wird am Sonntag, 18. April 2021, der Corona-Toten gedacht. Auch in Hattingen haben zahlreiche evangelische und katholische Kirchen geöffnet, damit Menschen all derer gedenken können, die den Kampf gegen das Virus verloren haben.

Die ökumenische Seelsorge im Augusta-Krankenhaus in Hattingen, bestehend aus dem evangelischen Pfarrer Wilfried Ranft und seinem katholischen Kollegen Ansgar Wenner-Schlüter, hat in Abstimmung mit den christlichen Gemeinden der Stadt einen Gedenkgottesdienst produziert, in dem auch Klinikpersonal zu Wort kommt. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von Annekatrin Möller.

Zum Gedenken und persönlichen Gebet sind darüber hinaus am 18. April viele evangelische und katholische Kirchen in Hattingen geöffnet. Einzelheiten erfahren Interessierte in den Gemeindebüros, auf den Homepages und in den Schaukästen der Gemeinden.

Den Gedenk-Gottesdienst finden Sie hier auf dem YouTube-Kanal des Evangelischen Kirchenkreises Hattingen-Witten oder auf dem YoutubeKanal der ökumenischen Seelsorge des Ev. Krankenhauses Hattingen.