Kindergärten

Die Kindergartenabteilung berät und begleitet die zuständigen Leitungsgremien bei der Personalplanung und der Bewirtschaftung der Tageseinrichtungen für Kinder im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Kibiz. In den Ev. Kirchenkreisen Hagen und Hattingen-Witten ist die Trägerschaft für viele Einrichtungen durch Satzung von der kirchengemeindlichen Ebene auf den Kirchenkreis übertragen und im Rahmen einer Trägergemeinschaft bzw. eines Trägerverbundes zusammengefasst worden. Hieraus ergeben sich für die Kindergartenabteilung besondere Anforderungen im Hinblick auf die gemeinsame Interessenvertretung und eine solidarische Finanzplanung.

Die Kindergartenabteilung führt einen Pool für Bewerberinnen und Bewerber und vermittelt Vertretungkräfte in die Kindergärten.

Die Kindergartenabteilung ist zu folgenden Sprechzeiten erreichbar:

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag:

Zwischen 6.30 Uhr und 9.00 Uhr haben unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Möglichkeit ihren Dienst zu beginnen und die Abteilungen sind bis 15.00 Uhr (montags, dienstags und donnerstags) bzw. 12.30 Uhr am Freitag in jedem Fall zu erreichen. Das späteste Dienstende ist auf 18.00 Uhr festgelegt. Die Mittagspause kann jeweils zwischen 12.00 Uhr und 13.00 Uhr genommen werden.

Mittwoch:

Am Mittwoch ist grundsätzlich keine Sprechzeit und es werden keine Anfragen per Mail beantwortet. Akute und unaufschiebbar dringende Anliegen können Sie in der Zeit von 10.00 bis 11.00 Uhr unter den Ihnen bekannten Telefonnummern der Kindergartenabteilung hinterlassen. Soweit nicht anders erforderlich, wird eine Rückmeldung am Donnerstag erfolgen