Superintendentin Holtz beruft Matthias Kleiböhmer als Prädikanten

02.05.2019

Er wäre beinahe Pfarrer geworden. Doch dann – da sind sich alle, die ihn kennen, einig – wäre die christliche Musiklandschaft in Deutschland um einen wichtigen Impulsgeber ärmer. Stattdessen organisiert der Diplom-Theologe Matthias Kleiböhmer heute Europas größtes Gospel-Festival, das gerade wieder mehr als 5000 Sängerinnen und Sängern und 50 000 Besuchern in Karlsruhe gefeiert wurde – den Gospelkirchentag. Seit 10 Jahren predigt Kleiböhmer regelmäßig. Bereits dreimal war er in TV-Gottesdiensten von ARD und ZDF, zu sehen. In der Region kennt man ihn seit acht Jahren auch als Moderator des Wittener Stadtgottesdienstes „Himmelwärts“, bei dem schon Gregor Gysi und Neven Subotic zu Gast waren.

Nun hat Superintendentin Julia Holtz Matthias Kleiböhmer zum Prädikanten berufen. Damit hat er auch das Recht, Trauungen und Beerdigungen durchzuführen. Für diesen neuen Dienst wünschen wir Matthias Kleiböhmer Gottes Segen!