Neuer YouTube-Kanal bringt geistliche Lieder ins Haus:

04.05.2020 – Unter dem Motto „Geborgen in Gottes Hand“ singt Ursula Göller Trostlieder und Choräle

Geistliches Singen und Musizieren ist immer möglich – wenn auch zur Zeit in etwas ungewohnter Form. All denjenigen, die das gottesdienstliche Singen vermissen, bringt die Hattinger St.-Georgs-Kirche die schönsten Choräle direkt ins Haus.

Die junge Sopranistin Ursula Göller...

Fünf Choräle des evangelischen Gesangbuches zum Thema „Trost und Vertrauen“ hat die junge Sopranistin Ursula Göller eingesungen.  Sie studierte Gesang an der Robert Schumann Hochschule Düsseldorf bei Anja Paulus und ist international erfolgreich im Vokalensemble Rheinstimmen tätig.

Ihr solistisches Singen lässt sie zusätzlich in Meisterkursen, wie beispielsweise bei Dame Emma Kirkby, ausbilden. Begleitet wird sie an der historischen Roetzel-Orgel von María Cristina Witte.

Die beiden haben als erstes Lied „Ja, ich will euch tragen“ von Jochen Klepper eingespielt. Im wöchentlichen Abstand folgen weitere Choräle.

... und María Cristina Witte haben gemeinsam Trostlieder in der St. Georgs-Kirche aufgenommen.

Wer bei YouTube „Kirchenmusik Hattingen“ eingibt, wird direkt zur Aufnahme geführt. Bildaufnahmen aus der St.-Georgs-Kirche ergänzen das Hörerlebnis.