Fasten-Motto 2021: „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden!“

15.02.2021 – Offene Kirche in Holthausen und tägliche Passionsandachten in Stockum

Gemeinschaften brauchen Regeln. Doch zu den Regeln gehört Spielraum. Und dessen Auslotung ist eine Kunst. Mit der Botschaft der Liebe Jesu Christi sind totale Blockaden nicht vereinbar.

Liebe und Gnade eröffnen keine grenzenlosen Wüsten, sondern machen Regeln im Alltag anwendbar. Großzügigkeit heißt: „Lass uns mal darüber reden, wie wir das hinkriegen, obwohl wir verschiedener Meinung sind.“

Wir wollen mit Texten, Tönen und Gedankenspielen dazu ermuntern, den persönlichen Umgang mit Regeln im Sinne des Fastenmottos 2021 „Spielraum – Sieben Wochen ohne Blockaden“ zu erkunden.
Dazu haben wir die „Churchbox“ im Holthauser Gemeindezentrum installiert. Johannes Weller stellt sie uns im Rahmen eines Projektes der „Ev. Pop-Akademie Witten“ zur Verfügung.
Jede Woche neu sind dort Impulse, Nachdenktexte, Lieder, Bibeltexte und Musikstücke für Besucher individuell abrufbar. Eine Kerzenecke sowie dezente „spielerische“ und besinnliche Elemente ergänzen in Kirchraum und Foyer das Hör-Angebot für den persönlichen „Spielraum“.

Bewusster leben. Gott neu entdecken. Spielraum finden.

Wir laden herzlich dazu ein mit uns teilzunehmen.
In der Passionszeit (bis Ostern: 17. Februar bis 8. April) wird das Gemeindezentrum in der Dorfstraße 9 jeweils geöffnet sein:

• mittwochs 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr,
  • samstags 14.00 bis 18.00 Uhr,
  • sonntags 11.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr

- Selbstverständlich im Rahmen der jeweils aktuell geltenden Pandemie-Schutzbestimmungen.

Wer in der Fastenzeit lieber den regelmäßigen, direkten Austausch in der Gruppe bevorzugt, ist herzlich eingeladen zu unseren Zoom-Meetings.

Sie finden jeden Mittwoch von 17.45 Uhr bis 19.00 Uhr statt.

Einladungsdaten und auch Fastenkalender sind erhältlich über oder auf www.stgeorg-Hattingen.de

Bildquelle: Jörg Husemann/ pixabay

In Witten-Stockum gibt es tägliche Passionsandachten:

Jeden Abend um 18 Uhr. Per Telefon und online.
Ein Lied, ein Impuls, Zeit für Gebet und Stille.
Mit Material der Aktion „Spielraum. 7 Wochen ohne Blockaden“

Sie möchten mitmachen?

TELEFON Teilnahme: Wählen Sie: 0 7161 356 960 0 (Inlandstarif).
Geben Sie auf den Telefontasten die 1 für die Sprache deutsch und Ihre Meeting-ID: 10630757# ein.

Online können Sie ebenfalls über die Teamviewer App teilnehmen (folgen Sie bitte den Hinweisen zur Gottesdienstteilnahme auf der Homepage der Gemeinde.)