Winz-Baak lädt auch nach Ostern in die Offene Kirche

07.04.2021 – Meditative Musik, besinnliche Texte – und weiterhin Passions- und Oster-Weg

Eigentlich war die „Offene Kirche“ in Winz-Baak als Aktion in der Passionszeit gedacht. Zweimal pro Woche, jeweils samstags und sonntags zwischen 18 und 20 Uhr wurde die Kirche in der Schützstraße 2a geöffnet, um Gläubigen während der Fastenzeit zu ermöglichen, bei meditativer Musik und besinnlichen Texten innezuhalten, zu beten und zur Ruhe zu kommen. Segensworte lagen zum Mitnehmen bereit.

Der Passions- und Oster-Weg bliebt weiterhin aufgebaut – für Besucherinnen und Besucher ein Highlight in der Offenen Kirche in Winz-Baak.

Dieses Angebot wurde so gut angenommen, dass das Presbyterium rund um Pfarrer Bodo Steinhauer nun beschlossen hat, die Offene Kirche auch über den 11. April hinaus anzubieten. „Die Kirche in dieser Gestalt ist ein echter Hingucker und ein wohltuender Lichtblick in dieser Zeit. So empfinden es bisher alle Gäste. Ein Besuch lohnt sich“, freut sich Steinhauer über die positive Resonanz und die Entscheidung des Presbyteriums. Auch der attraktive Eine-Welt-Stand soll in der von Kerzen erleuchteten Kirche weiterhin geöffnet bleiben. Und als besonderes Angebot bleibt auch der Passions- und Oster-Weg rund um den Altar herum aufgebaut. Pfarrer Steinhauer: „Hieran haben Erwachsene und auch Kinder in jedem Alter bisher große Freude.“