Zeit des Umbruchs in Bommern

26.05.2021 – Pfarrerin Andrea Auras-Reiffen unterstützt die Kirchengemeinde

Am 1. Mai 2021 hat Pfarrerin Andrea Auras-Reiffen ihren Dienst in der Kirchengemeinde Witten-Bommern mit dem Auftrag „Pastoraler Dienst im Übergang“ (PDÜ) aufgenommen.

Andrea Auras-Reiffen ist seit 33 Jahren Pfarrerin.

Nachdem Pfarrer Göhler nach mehr als 33 Jahren Dienst in diesen Tagen in den Ruhestand gehen wird und der Ruhestand von Pfarrer Krüger im Mai des nächsten Jahres erfolgt, kann die Kirchengemeinde Witten-Bommern künftig nur noch eine Pfarrstelle neu besetzen. Diese Veränderung gilt es nun zu gestalten.

Der PDÜ ist eine spezifische Form der Vakanzvertretung, den die Evangelische Kirche von Westfalen seit 2014 Gemeinden in besonderen Veränderungsprozessen anbietet. Neben pastoralen Diensten in der Gemeinde begleitet und berät der/die Pfarrer*in im PDÜ das Presbyterium und die Gemeinde bei den konzeptionellen Klärungen für die Neubesetzung der Pfarrstelle. Der PDÜ ist auf ein Jahr begrenzt. Danach beginnt ein neuer Pfarrer, eine neue Pfarrerin den dauerhaften Dienst in der Gemeinde.

Andrea Auras-Reiffen ist 61 Jahre alt und seit 33 Jahren Pfarrerin. In dieser Zeit war sie in verschiedenen Arbeitsfeldern im Kirchenkreis Dortmund tätig, in den letzten sieben Jahren als stellvertretende Superintendentin. Andrea Auras-Reiffen wohnt weiterhin in Dortmund, ist verheiratet und Mutter von drei erwachsenen Kindern.

In der Kirchengemeinde Witten-Bommern steht ihr ein Amtszimmer im Gemeindehaus Bodenborn 48 zur Verfügung. Erreichbar ist sie außerdem telefonisch unter 02302 / 9787731 sowie per Mail unter .