Offene Kirche – Offene Ohren

19.03.2020 – Johanniskirche geöffnet

In Zeiten, in denen alle Veranstaltungen und Gottesdienste abgesagt werden, möchte die Evangelische Johannisgemeinde ein Angebot schaffen für Menschen, die Gespräch oder Stille suchen. Von heute (Donnerstag) an ist die Johanniskirche täglich zwei Stunden geöffnet.

Unter dem Motto „Offene Kirche – offene Ohren“ möchte die Gemeinde Menschen und ihren Ängsten und Sorgen im wahrsten Sinne des Wortes einen Raum geben. Die Pfarrerin oder Pfarrer, GemeindeSchwestern, Jugendreferentin und andere haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter der Gemeinde stehen für Gespräche zur Verfügung. Wer möchte, kann aber auch einfach für ein stilles Gebet oder das Entzünden einer Kerze die Kirche gegenüber dem Rathaus aufsuchen. Selbstverständlich ist derzeit auf den gebotenen Abstand zu achten.

Geöffnet ist die Johanniskirche Mo-Fr 16-18 Uhr und Sa+So 11-13 Uhr.