Schlag deine Meinung an die Kirchentür

05.05.2020 – Aktion der evangelischen Kirchengemeinden Annen und Rüdinghausen zur Corona-Pandemie

Eine Postkarten-Aktion der evangelischen Kirchengemeinden Annen und Rüdinghausen fragt nach Meinungen, Ideen und Thesen zur Corona-Pandemie. In welchen Lebensbereichen sollten wir in Zukunft umdenken? Was hat Dir die Krise bewusst gemacht? Das sind zwei der Fragen, die auf einer Klappkarte stehen, die ein Bild des international bekannten Streetart Künstlers Kiddy Citny zeigt.

Etwa 10.000 Karten wurden gedruckt und werden in den kommenden Tagen in die Briefkästen der Gemeindeglieder in Annen und Rüdinghausen geworfen. Alle interessierten Bürger sind eingeladen, sich zu beteiligen.

Die Gemeinden bitten darum, die gestellten Fragen zu beantworten und an die Kirchentüren in Annen und Rüdinghausen zu „schlagen“. Dazu sind an der Rüdinghauser Kirche, der Friedenskirche und Erlöserkirche (Annen) sowie am Gemeindehaus auf dem Schnee Möglichkeiten geschaffen worden.

Parallel zu der Postkartenaktion wird ein Fragebogen zu eigenen Erfahrungen in der Pandemie online gestellt. „Uns ist bei dieser Aktion wichtig, dass die Menschen ihre eigenen Erfahrungen formulieren und uns sagen, was wir aus dieser Krise für die Zukunft lernen müssen,“ so Pfarrer Carsten Griese.

Der Online-Fragebogen und die Karte sind unter  www.bis-sonntag.de  und unter  www.kirchengemeinde-ruedinghausen.de  zu finden.

Unter diesem Link ist die Online-Umfrage auch direkt bis voraussichtlich zum 31.05.2020 gültig: https://forms.gle/f7gerd8YeiYRTFWp8

Alle Antworten auf den Postkarten und der Online-Umfrage werden gesammelt und ausgewertet. Eine Auswertung der Antworten wird nach Abschluss der Aktion online gestellt.

Wenn es wieder möglich ist, soll dazu eine „Zukunftswerkstatt“ in den Gemeinden angeboten werden.

Die Aktion der Kirchengemeinden Annen und Rüdinghausen wird von Prof. Detlef H. Mache und der Wittener Stiftung für Bildung&Kultur e.V. unterstützt.