Weißt du noch?!

18.09.2019 – Jubel-Konfirmation in Stockum

Knapp 40 Männer und Frauen feierten im September ihre Jubelkonfirmation in der Evangelischen Kirche in Stockum.

Dagegen waren die Goldkonfirmanden fast schon „Küken“ mit ihrem 50jährigen Konfirmationsjubiläum. Der Festgottesdienst unter dem Motto „Dankbar!“ wurde gestaltet von Pfarrerin Aletta Dahlhaus und Prädikant Christoph Henseler und dem Kirchenchor Stockum-Düren sowie Organistin Amrei Dross.

Im Anschluss an den Gottesdienst steckten die Jubelkonfirmanden beim Festessen im Gemeindehaus ihre Köpfe über alten Fotos von damals zusammen.  Erinnerungen an damals wurden wach: manch einer musste damals 70 Lieder und den halben Katechismus auswendig lernen, andere haben während der Pflichtgottesdienste noch von Hand die Glocken geläutet.  Das fanden auch die Jugendlichen aus dem neuen Traineekurs und dem Konfirmandenunterricht spannend, die  gemeinsam mit Presbytern Gastgeber dieses Festes waren. Die Gemeinde freut sich schon auf die nächste Jubelkonfirmation in zwei Jahren.