Offene Christuskirche startet neues Angebot

14.05.2020

Erstmals seit zwei Monaten öffnet am kommenden Sonntag, 17. Mai, die Ev. Christuskirche, Sandstraße 12, wieder ihre Pforten für Besucherinnen und Besucher. Die Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde lädt in den nächsten Wochen jeweils sonntags von 10.30 – 12.30 Uhr und mittwochs von 17.00 – 19.00 Uhr zunächst zu einer offenen Kirchen ein.

An verschiedenen Stellen in der Christuskirche sind Stellen mit eigenem Gebetsleben entstanden...

Dazu wurde die Christuskirche von Mitarbeitenden umgebaut, so dass an verschiedenen Stationen das eigene Gebetsleben entfaltet und verweilt werden kann.

So besteht zum Beispiel die Möglichkeit Kerzen anzuzünden, Segenkarten mitzunehmen oder auf einem im Kirchraum mit Abstand verteilt stehenden Stuhl Platz zu nehmen und der Musik zu lauschen.

Sonntags sogar live mit einem der Gemeindemusiker. Zu einem späteren Zeitpunkt soll dieses Angebot um Andachten erweitert werden.
Eine erste ist für Pfingstsonntag, 31. Mai, 11.30 Uhr auf dem Kirchhof geplant. Für alle Angebote wurde ein eigenes Schutzkonzept entwickelt zu dem bis auf Weiteres auch das Tragen von Nase-Mund-Masken gehört.

Auch wer sich noch nicht auf den Weg machen mag, kann einen Blick in die Christuskirche werfen, sofern er einen Internetzugang hat: Jeden Sonntagmorgen werden auf dem YouTube Kanal Christuskirche Witten Videobotschaften veröffentlicht.