Downloadbereich der Personalabteilung

Hier finden Sie hilfreiche Dokumente wie Formulare, Anträge, Informationsblätter etc. der Personalabteilung des Kreiskirchenamtes.

Bei Fragen zur Zuständigkeit nutzen Sie bitte die Übersicht, die Sie unter dem Reiter "Organisation" finden.

Zum Öffnen und Ausdrucken der Dokumente benötigen Sie den kostenfreien Adobe Acrobat Reader. Den Downloadlink finden Sie hier

Aufgabenübersicht der Personalabteilung
Übersicht der Zuständigkeit und Ihrer Ansprechpartner in der Personalabteilung.

Rundschreiben der Personalabteilung

01/2019 - Leitfaden für die Einstellung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Hier finden Sie einen kurzen Leitfaden über die Einstellung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
02/2019 - A1-Bescheinigung bei Dienstreisen ins EU-Ausland
Hier finden Sie weitere Informationen, was bei einer Dienstreise in das EU-Ausland zu beachten ist.
02/2019 - Anlage 1 - Für Angestellte
Für Angestellte: Mit diesem Vordruck können Sie den Antrag auf Ausstellung einer A1-Bescheinigung stellen
02/2019 - Anlage 1 - Für Pfarrer*innen
Für Pfarrer*innen: Mit diesem Vordruck können Sie den Antrag auf Ausstellung einer A1-Bescheinigung stellen
02/2019 - Anlage 1 - Für Ehrenamtliche
Mit diesem Vordruck können Sie die Ehrenamtlichkeit bei einer Freizeit/Reise in das EU-Ausland bestätigen
03/2019 - Abrechnung von Fahrtkosten
Hier finden Sie weitere Informationen, die bei der Abrechnung Ihrer Fahrtkosten zu beachten ist.

Erklärung zur Inanspruchnahme der Ehrenamtspauschale
Diesen Vordruck können Sie am PC ausfüllen und anschließend zur Unterzeichnung ausdrucken
Erklärung zur Inanspruchnahme des Übungsleiterfreibetrages
Antrag auf Elternzeit
Diesen Antrag können Sie am PC ausfüllen und anschließend zur Unterschrift ausdrucken und in der Personalabteilung des Kreiskirchenamtes einreichen.
Einnahme- / Ausgabeanordnung
Bitte verwenden Sie ausnahmslos nur noch diese Vorlage. Sie können sich Ausdrucke mit dem Kopierer erstellen oder aber auch direkt am PC bearbeiten.
Rentnerbeschäftigung - Erklärung "Verzicht auf die Rentenversicherungsfreiheit"
Mit diesem Formular können Sie auf die Rentenversicherungsfreiheit verzichten: Erläuterung: Bezieher/-innen einer Altersvollrente sind in einer Beschäftigung nach Erreichen der Regelaltersgrenze rentenversicherungsfrei. Der/Die Beschäftigte kann auf die Rentenversicherungsfreiheit verzichten und der Arbeitgeber hält weiterhin Rentenversicherungsbeiträge vom Arbeitsentgelt ein. Beide Beitragsanteile wirken sich rentensteigernd aus.
Geringfügige Beschäftigung - Antrag auf Rentenversicherungsfreiheit
Arbeitnehmer/Arbeitnehmerinnen, die eine geringfügig entlohnte Beschäftigung (450-Euro-Job) ausüben, unterliegen grundsätzlich der Versicherungs- und vollen Beitragspflicht in der gesetzlichen Rentenversicherung. Die Vorteile der Versicherungspflicht für den Arbeitnehmer/ die Arbeitnehmerin ergeben sich aus dem Erwerb von Pflichtbeitragszeiten in der Rentenversicherung. Das bedeutet, dass die Beschäftigungszeit in vollem Umfang für die Erfüllung der verschiedenen Wartezeiten (Mindestversicherungszeiten) berücksichtigt wird. Wird die Versichrungspflicht nicht gewünscht, können Sie mit diesem Formular den Antrag auf Befreiung von der Rentenversicherungspflicht gegenüber Ihrem Arbeitgeber stellen.
Vertretungsvertrag für Organisten/Organistinnen und Chorleiter/-innen
Urlaubs- und Abwesenheitskarte 2020
Diesen Vordruck können Sie am PC ausfüllen und anschließend ausdrucken
Urlaubs- und Abwesenheitskarte 2020 (Gemeindebüro vor Ort)
Diesen Vordruck können Sie am PC ausfüllen und anschließend ausdrucken

Dienstreise

Dienstreiseantrag
Aktuelles Formular zur Beantragung und Abrechnung einer Dienstreise. Bitte Dokument beidseitig ausdrucken. Stand: November 2015
Hinweise
Nützliche Hinweise zum Antrag und zur Abrechnung einer Dienstreise. Stand: Februar 2016
Fahrtenbuch (am PC ausfüllbar)
Mit diesem Formular können Sie ihre dienstlichen Fahrten mit ihrem privaten PKW bei Ihrem Arbeitgeber geltgend machen. Bitte beachten Sie, dass Ansprüche aus dem Arbeitsverhältnis verfallen, wenn sie nicht innerhalb einer Ausschlussfrist von sechs Monaten nach Fälligkeit gegenüber ihrem Arbeitgeber geltend gemacht wurden (§ 36 BAT-KF).

Unfallanzeigen

Unfallanzeige für Mitarbeitende in Kindergärten & Beratungsstellen
Diese Unfallanzeige ist für Mitarbeitende - in Kindergärten und - in Beratungsstellen Bei Arbeitsunfällen ist diese Unfallanzeige auszufüllen und in der Personalabteilung des Kreiskirchenamts einzureichen.
Unfallanzeige für Mitarbeitende in der Verwaltung
Diese Unfallanzeige ist für Mitarbeitende in Verwaltungen (Kreiskirchenamt, Kirchengemeinden und Verbände). Bei Arbeitsunfällen ist diese Unfallanzeige auszufüllen und in der Personalabteilung des Kreiskirchenamts einzureichen.

Aushilfstätigkeit

Stundenzettel für Aushilfskräfte

Mehrarbeit

Mehrarbeitsstundenzettel